注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

要装修的你,是不是在纠结地面应该铺地砖还是铺地板呢?  

2014-08-15 11:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在家庭装修究竟选择强化地板还是选用瓷砖呢?每个装修客户都会碰见这样的难题。一方面,地板给人一种舒适的感觉,就价格而言也稍便宜,中高档的地板比中高档的瓷砖价格更实惠,施工简便、免费安装都是省钱、省力之道;另一方面,瓷砖符合现代人紧张的生活节奏,更容易打理,而且环保,使用寿命长,防水、防腐性能好,保养简单。要在二者之间作出选择,还真是件难事。在此,我们特对地板与瓷砖的特性作出比较,希望能对大家的选择有所帮助。
  优点对比
  爱上瓷砖的5大理由
  瓷砖惹人喜爱的理由主要有5个:容易清理、保养简单不易藏污、无空气污染物使用寿命长,一般可以使用10-20年;防火、防水、防腐性能好;环保;造型丰富。
  观点阐述:如果想足够的方便,那就选择地砖吧。随便在哪个建材市场,都有各种尺寸、各种颜色及各类图案的地砖出售。用一块一块的地砖可以拼出自己对家庭生活的憧憬。而且地砖打理起来特别方便,扫一扫,擦一擦就能非常干净了。地砖不必担心被水弄湿或被硬物划伤。
    爱上地板的4大理由
  地板有4个明显优势:美观、耐用;比较好的舒适感;采用地热采暖保温性能好;价格稍便宜,而且施工简便、免费安装。
  观点阐述:地板具有美观、耐用的特性,天然的木种,可以很好地表现一个人的生活品位。
  地面过硬会使人脚感不舒适,磨损量大的公共场所为了保证地面耐磨寿命,不得不选用较硬的地面材料,而居室等生活区选用弹性较好的木地板,不但使脚感舒适,而且可大大降低对楼板的撞击噪声,从根本上解决了噪声超标问题,使居室更温馨、安宁。
  缺点曝光
  认识地板的5个缺陷放弃选择地板的理由有5个:受天气及湿度影响较大;需要定期保养;水浸后容易变形起翘;有甲醛释放;使用寿命相对较短。
  观点阐述:木地板确实有美观自然、脚感舒适、保温性能好的长处,美好的东西往往需要付出更多的劳动,木地板容易变形起翘,多少会有甲醛释放量,对健康有危害。不容易打理,还得经常打蜡做保养。
  认识瓷砖的4个缺陷
   瓷砖主要有4个劣势:家庭使用舒适性、保温隔热性差;使用区域有局限性;个别瓷砖会有放射性污染;成本高,铺装复杂、施工繁琐。
  观点阐述:瓷砖踩在脚底硬硬的,而且感觉不那么温馨。特别在潮湿的天气容易打滑,并且瓷砖使用区域有局限。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017