注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

亲,要装修了,有什么需要注意的,你知道吗?  

2014-07-28 17:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    准备装修了,有什么需要注意的呢?不可不看的装修注意事项——细节决定装修的好坏

一、设计足够多的储物空间

    有生活经验的市民都会感叹,家里的杂物太多了,没有足够的地方来存放。对于一些年轻人而言,在设计装修时可能想不到这一点,往往在搬家后生活了一阵子才发现储物空间不及所需。

设计师指点:在设计装修方案,尤其是小户型房屋设计时,利用新房中过道或者居室一角设计尽可能多的储物空间,在自己打造家具时,做到美观和实用并重。当然也可以购买成品家具来达到储物功能,这就要求在设计时留下一定空间。装修后发现储物空间不足,只有借助储物家具或者收纳器具

二、主色调不要过暖或过冷

    如今新居装修时可以利用的色彩很多,业主可以依据自己的喜好加以选择搭配。有些市民喜欢极致的暖色系或者冷色系。秋风起的时节,暖色系的颜色可能更加受到青睐,但这种颜色到了夏天,可能会产生燥热的感觉。

 设计师指点:在色彩的选择上要考虑四季和谐,不要过暖或者过冷。一个房间不要选择一两种相近的颜色整体涂刷,可以考虑分区域涂刷,适当加以相反色系搭配,减少夏冬换季时颜色带来的心理偏差。

三、选对绿色植物

    新房装修完毕后,很多人喜欢买一些绿色植物回来吸收有毒气体。有些市民想买一些独特的绿色植物,却不料这些植物可能会影响人体健康。

设计师指点:文竹、吊兰、富贵竹、仙人掌、常青藤等植物是能够吸收有毒气体的,最好不要另辟蹊径。有些植物对人体健康不好,如夜来香对高血压和心脏病患者有危害,夹竹桃使人昏睡。此外还有些植物会造成皮肤过敏瘙痒等。

四、通风时间掌握好

    同样是为了降低装潢带来的污染,许多业主在入住前将新房开窗通风。不过由于通风时间没掌握好,导致墙体出现小缝开裂。

设计师指点:房间通风要分时段,冬季气温较低时,刚刷的涂料中水分未完全挥发,容易受冻开裂。通风的时间应该选择晴朗天气,中午到下午室外气温较高时,晚上将窗子关闭。一般采用环保涂料,花一个月时间通风便可,应该没有刺激性气味;如果仍有气味,就要怀疑涂料的环保性了。

       




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017