注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

顶楼装修注意事项 三个方法把顶层的劣势变为优势  

2014-05-26 16:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶楼装修注意事项 三个方法把顶层的劣势变为优势

房子在顶楼有优势,它采光好视野宽阔,空气流通顺畅;房子在顶楼有劣势,它冬冷夏热,还可能出现顶层渗水。那么我们在装修的时候,有哪些顶楼装修注意事项需要我们重点考虑的呢,如何才能把我们的劣势变为优势呢,从冬冷夏热、顶层渗水的糟糕变为冬暖夏凉,细雨帘雾的美景?

图片 

顶楼装修注意事项一:隔热
    主要是在夏季,阳光直射屋顶无疑会使顶层房子所产的室内温度高于其他房产,人呆在里面就跟蒸桑拿似的。那我们主要的解决方案就是在屋顶了,做一个隔热层就好了。但是一定要保证屋顶是封闭的,无人经常走动,如果上面是个乘凉的天台就有点麻烦了,那么在做吊顶、天花的时候就要将隔热考虑进去。
顶楼装修注意事项:保温
    这个和隔热有差不多的意思,但是保温主要是在冬天了,除了屋顶,我们需要考虑的是墙面、地面等地方,与底层不同,顶层有它相对的环境优势——干燥,所以铺地板是不错的选择。
图片 

顶楼装修注意事项:防水
    顶层和其他楼层不同,他们只需要做好地面防水,稍加考虑屋顶防水以免上面的防水没做好影响自己,顶层一要考虑地面防水,二因为顶层有渗水漏水的可能,所以屋顶防水也非常重要。首先,可在楼板上刷一层专用的防水漆或者厚点的沥青漆。接着,再加一层水泥沙浆层。水泥沙浆层起外表防水层,更重要的是起保护防水漆或沥青的作用。需要注意,在做上面的防水水泥砂浆的时候一定考虑楼板的承重,最好向物业或开发商具体的了解一下。

图片 

    以上就是有关顶楼装修注意事项的介绍了,为了把我们的家的劣势变为优势,我们需要在装修过程中就分外注意,关系以后长久的生活质量,绝不可马虎。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017