注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

家居装修完美攻略 空间合理设计  

2014-05-21 16:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家居装修完美攻略 空间合理设计

  现在的房子在设计时很注重客厅的空间开阔,因为这会显得视野很好,很容易打动购房者的心。可是直到设计装修时业主才发现,其实看似很大的空间在分割上存在很大的问题,如果设计不好,有的地方会显得过于开阔,而其他空间却仍然憋闷。针对这一情况设计师进行了一系列的布局分割计划,使整个房子显得大而不空,空间合理。 

  设计亮点1板式通透旋转楼梯

  二层房子的楼梯是阻碍视觉的最大障碍:原来的楼梯贴墙而设,是砖石结构,虽然使用无忧,但看起来很是沉闷,于是设计师将原来的楼梯全部拆除,改用这种旋转板式镂空楼梯,这样一改空间立马灵动了起来。而设计师在这部分空间天棚上设计的圆形灯槽更是起到了活化空间、锦上添花的作用。不仅如此,还很好地划分空间。

  装修点评:

  用不同的吊顶划分各个空间是这一案例很有特色的地方。摒弃了以往墙面、柱子等生硬的划分空间的方法,创造性地设计出不同的吊顶来区分功能区,这是保证视觉通透的重要设计。 

  设计亮点2吊顶划出方正客厅

  一层的空间很大,可以很容易地划出一块规则的方正之地当作客厅。而方正的客厅绝不能用隔断之类的阻挡之物划分,而用方形的吊顶加以区分就再好不过了。这样既区分了空间又不会人为地造成视觉的阻塞,会使得整体空间更显通透。而客厅另一个特色设计就是圆弧加隔板的沙发背景墙,这一设计取材于中式装修,放在这个现代风格案例里也十分的别致。

  装修点评:

  客厅方方正正才会显得空间规整,而不用隔断分隔空间则是保证空间通透的基础。圆弧沙发背景墙和纹理电视背景墙遥相呼应,使客厅氛围更加灵动,也更有品质。 

  设计亮点3厨房压缩进角落

  这个全开放厨房没有像通常的开放式厨房一样设计在空间的一端,而是被压缩到了角落里,以一面玻璃墙和岛台作为厨房区域的界限,这样既保证了厨房使用功能齐全,又不占用过多的空间。玻璃隔断更是为这一点服务的,而隔断的另一面可以作为餐厅,圆弧的背景墙同样取材于中式设计,隔板部分可以用来放置酒杯,别致又实用。

  装修点评:

  厨房设在角落,留出了足够的操作空间,这就将使用空间最大化地利用了,而没有丝毫的浪费。这样做的好处不仅精简了厨房操作区,也扫除了整个通透空间视觉上的障碍。而餐厅位置只用一个玻璃隔断就完全划分出来了,虽小但绝对够用,而且很别致。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017