注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

客厅装修设计的基本原则都有哪些  

2014-05-18 14:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客厅装修设计的基本原则都有哪些
       客厅装修设计为什么如此重要?要做好客厅装修有哪些原则,哪些要点是需要特别注意的。这一系列的问题德艺风尚装饰都将一一为大家解答!

1、客厅装修设计:客厅有哪些使用要求

客厅装修设计的基本原则都有哪些 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  客厅有时也称起居室。起居室作为家庭生活以的活动区域之一,具有多方面的功能,它既是全家活动、娱乐、休闲、团聚、就餐等活动场所,又是接待客人、对外联系交往的社交活动空间。因此,起居室便成为住宅的中心首脑空间和对外的一个窗口。起居室应该具有较大的面积和适宜的尺度,同时,要求有较为充足的采光和合理的照明。

2、客厅装修设计有哪些基本原则

(1)客厅设计应根据其功能及面积来进行空间区划及平面布置。

(2)客厅设计应考虑住户的不同需求、生活习惯等多种因素。

(3)客厅的地面宜采用地毯、地板、同质砖和石材等。

(4)客厅的顶面、墙面的设计宜采用墙纸和喷涂、喷漆及其他人工材料或天然材料等。

(5)客厅宜设置空调装置并有良好的通风。

3、客厅装修设计应如何考虑空间组织和家具布置

客厅装修设计的基本原则都有哪些 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  客厅的家具应根据该室的活动和功能性质来布置,其中最基本的、也是最低限度的要求是设计包括茶几在内的一组休息、 谈话使用的座位(一般为沙发),以及相应的,诸如电视、音响、书报、音视资料、饮料及用具等设备用品。多功能组合家具,能存放多种多样的物品,整个起居室的家具布置应做到简洁大方,突出以谈话区为中心的重点,排除与起居室无关的一切家具,这样才能体现起居室的特点。起居室的家具布置形式很多,一般以长沙发为主,排成“-”字形、“I”型、“U”字形和双排形,同时应考虑多座位与单座位相结合,以适合不同情况下人们的心理需要和个性要求。

4、客厅装修设计应如何考虑界面的处理

客厅装修设计的基本原则都有哪些 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  客厅内的墙面、天花板一般即为建筑围护构件本身,如砖墙、钢筋混凝土板。目前的装饰都在此基层上进行,面层常用人造涂料、乳胶漆等耐磨和易洗的表面。其次就是墙纸,可以遮盖裂缝和暇疵,墙纸或像涂料那样光滑,或有简单的色彩和纹理(如凹凸墙纸)。凹凸墙纸和本身粗糙的麻布墙纸,对覆盖不平整墙面更有效果。

  天花板对房间的温度、声学、照明都有影响,选择时更应注意,如高天花显得冷,低天花显得暖,白色天花使室内得到更多的反射光,吊顶天棚有利于更好地隔声,此外,天花由于其无遮盖性,可以发挥更好的装饰效果。

客厅装修设计的基本原则都有哪些 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  地面是为了行走、布置座位,对其处理时,要考虑安全、安静、防寒及美观等要求。因此,起居空间宜用木地板或地毯等较为亲切的装修材料,有时也可采用硬质的木地和石材相结合的处理办法组成有各种色彩和图案的区域来限定和美化空间。虽然,木地和软质地有吸声的功效和柔和、温暖的感觉,对兼有视听功能要求的起居室较为有利,但软质地面不易清洁保养。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017