注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

选购乳胶漆需要注意的小细节  

2014-05-16 14:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选购乳胶漆需要注意的小细节

  购买乳胶漆要根据自己的需要选择合适的漆种,不要一味贪图便宜,要知道涂料的好坏关系着居住者的身心健康,要选择符合国家标准(GB)的产品。
 
  
    环保:乳胶漆大面积用在家中,自然最重要的就是环保。油漆中都含有VOC(挥发性有机化合物)等有害物质,一般来说,油漆的VOC含量越低,它的环保指数也就越高。
 
  
    闻味:真正环保的乳胶漆应是水性无毒无味的,所以当你闻到刺激性气味或工业香精味,就不能选择。
   
    成膜:放一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成厚厚的、有弹性的氧化膜,不易裂;而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味。
   
    手感:用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻。
 
  
    耐擦洗:可将少许涂料刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗,真正的乳胶漆耐擦洗性很强,擦一二百次对涂层外观不会产生明显影响;而低档水溶性涂料只擦十几次即发生掉粉、露底的褪色现象。 
   
   注意事项:油漆市场鱼龙混杂,购买时要认清厂家授权牌。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017