注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

卫浴瓷砖的10种新式铺贴  

2014-05-15 16:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫浴瓷砖的10种新式铺贴
花草体现女人味
 

      卫浴间的装饰,需要在整洁的基础上加以考虑。时尚、优雅是卫浴装饰的主旋律,淡色调仍是常用的,它让置身其中的人获得最大的清爽和轻松感。浪漫精致的花草图案最具女性色彩,可以恰到好处地营造出一种柔和基调。

     花草枝蔓洋溢着春天的色彩与芬芳,编织出一幅优雅精细的艺术作品,仿佛赋予墙壁炽热的生命,图案组合多种多样,环绕建筑构件和洁具铺贴,会显得更有趣。

    把源于大自然的色彩、曲线和有趣、多变的图案引入卫浴空间,返璞归真,体现人与自然的紧密结合,是当今卫浴设计的趋势。运用瓷砖创造出独具特色的浴室风格。不仅在颜色上力求变化,铺贴的方向和形状都可以大做文章。

小身材大味道
 

      对于面积较小的卫生间,浅色瓷砖有利于扩展视野空间,反光也可提高小空间亮度。可以选择永远流行的白色系,也可以青睐红、橙、蓝等冷暖色调的花饰瓷砖,其实,二者都具有明快、简洁、时尚的特点。而小规格瓷砖因铺贴的多变性日渐成为时尚新宠。

贴出自己的风格

     手绘瓷砖并非只有品牌提供的固定图样款式,还可以将自己喜爱的人物肖像、风景照片、世界名画,或者自己手绘的图画,交由厂家订制,虽然价格会比较贵而且要等待一段时间,但可以拥有专属于自己的产品,还是值得的。
 

     小块瓷砖在拼贴时有更高的自由度。一片图案鲜艳的瓷砖单独看起来很漂亮,但铺满一面墙的话,往往眼花缭乱。以白色为底,花色砖为装饰,拼贴出各种图形的方法,可避免这种杂乱无章的现象。

条纹营造立体感 
 

      空间结构比较简单的浴室,不妨以带有特殊纹样效果的瓷砖作为装饰手段。运用条纹图案的瓷砖强调出淋浴空间,不但带来强烈的视觉效果,错落的排列方式更营造出立体感;或者用条纹瓷砖来装饰浴室镜框、窗框,都是很好的创意。

      美的装饰绝对离不开色彩的参与,利用色谱的千变万化可以表达出不同的心境和情绪。在一个空间中,通过瓷砖色彩的变化,增加层次感。

引入主题墙概念
 

      所谓主题墙,就是空间中最引人注目的一面墙,采用各种设计手段通过这面墙来突出主人的个性特点。将这种概念引用到浴室中,给生活带来全新体验,张扬的创意既使是在最隐秘的空间也可以显露出来。

      前卫风格的瓷砖色彩一般并不鲜艳,通常是用黑色线条在白底上勾勒出各种图案,但其夸张的图样却很有看头,许多前卫风格的瓷砖图样是通过简单的几何线条描绘而成的。

乱拼出奇效
 

      家居的流行色彩很少像服装那样一边倒,基本上没有不可用的颜色,只要搭配得当,效果都会不错,所以不必过分注重流行色,而应在意自己的感觉。

     在数码时代,像素式手法成为装饰家居的重要元素之一。选择相同大小、同色系但不同颜色的瓷砖,在铺贴上稍动心思,无论是古典风格还是现代潮流,用颜色对比或形状对比装饰墙面都是既省事又出彩的好方法。

画出虚拟空间 

     手绘瓷砖,由艺术家绘制草图,然后再由专业的工匠将画作以手工描绘或者丝网印刷的技术烧制到瓷砖表面上去。它代表了一种张扬的前卫家居装饰风格,这种类型的瓷砖尤其适合出现在充满艺术创意的设计中。

     瓷砖上的手绘图案看起来像是画框又像是窗户,将空间重新分割、延伸,使视线与思绪都得以拓展。与哑光白色瓷砖和抛光白色瓷砖均可搭配使用。

花样生活

      花式瓷砖讲究在不变的重复中点缀几块花式图案创造变化,讲究图案的设计与色彩的配合。好的花式瓷砖会给平庸的墙面画龙点睛,而单片的花砖也可以配搭墙面及地面色调共同完成对空间的描述,在功能区的提示上也可起到美化作用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017