注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

小户型装修技巧与装修施工常识  

2014-05-13 14:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小户型装修技巧与装修施工常识
户型小没关系,只要你肯动脑,小户型同样也能装出大气派。
  一:不要选用暗哑的墙面颜色
 
  空间狭小的户型主体颜色的选择难度较大,一般选择明度与纯度都较低的色系,也就是我们常说的灰色系,因为颜色的纯度越强烈,越是先映入眼帘,这会让人有挤压感,心里上感觉空间缩小了。明度的选择应以相对明亮的颜色为主,明度较高,感官上会有延
展性,就是我们通常所说的“宽敞明亮”。墙面颜色选用明快的颜色,会使视野更宽阔,小户型颜色越深会越压抑。
  二:不要选择复杂的天花吊顶
 
  小户型的居室大多较矮,所以天花吊顶应点到为止,较薄的,造型较小的吊顶装饰应该成其首选,或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会使天花的空间区域感太强烈,你不如考虑做异形吊顶或木质、铝制的格栅吊顶。当然,你也可以在材料上做文章,选用些新型材料或者一些打破常规的材料,既富有新意又无局促感。
  三:不要划分区域的地面装饰
 
  小户型的空间狭小曲折,很多人为了装饰效果,突出区域感,会在不同的区域用不同的材质与高度来加以分别,天花也往往与之呼应,这就造成了更加曲折的空间结构和衍生出许多的“走廊”,造成视觉的阻碍与空间的浪费。地面的颜色应统一成明度较强而纯度较低的色系,地面的色彩应略重于家具的色彩,这样才不会产生头重脚轻的感觉。也可用一些马赛克、鹅卵石等做一点带有导向性的玻打线,打破沉闷的视觉效果。
  四:不要运用硬质隔断
 
  小户型装修时应谨慎运用硬质隔断,如无必要,尽量少做硬性隔断,如需要做可以考虑用玻璃隔断。透明玻璃、磨砂玻璃、雕花玻璃,因其对光线与视线无阻碍,又能突出空间的完整性,因此在现代装修中逐渐受到年轻人的青睐。一般情况下,卫生间与厨房的玻璃隔断运用较多。这种装修方法让空间不再狭隘,各个房间不再有严格的界线,装饰简单,实用,造价低廉。
  五:不要使用单调的布光
 
  由于天花的造型简单,区域界线感不强,这无形中给灯具的选择与使用造成了较大的难度。人们往往只放一个或几个主灯了事,显得过分单调。小空间的布光应该有主有次,主灯应大气明亮,以造型简洁的吸顶灯为主,辅之以台灯、壁灯、射灯等加以补充。相配的灯具和光线的运用,会使空间氛围更好。要强调灯具的功能性,层次感,不同的光源效果交叉使用,主体突出,功能明确。
  六:不要摆放过于宽大的家具
 
  小户型家具的选择应以实用小巧为主,不宜选择特别宽大的家具和饰品,以免造成使用上的不方便。购买家具之前应仔细比较,时刻遵循“宁小勿大”的原则。还要考虑储物功能,床的周边应该选择有抽屉的;衣柜应选窄小一些且层次多的,例如:领带格、腰带格、衬衫格、大衣格、西装格等等,以供主人分门别类放置不同的物品。
  七:镜子不要盲目的运用
 
  镜子因对参照物的反射作用在狭小的空间中被广泛运用,使空间在视觉上有扩大的感觉。镜子的合理利用又是一个不小的难题,过多会让人产生晕眩,没有安全感。要选择合适的位置进行点缀运用,比如在视觉的死角或光线暗角,以块状或条状的布置为宜,忌相同面积有形状的镜子两两相对,那样会使人产生不舒服的感觉。
  装修技巧:新房装修施工常识十五点
 
  一、平时没事多看看装潢类的书籍杂志,充充电。 
       二、地面如果有旧下水管,在砸除地转的时候往往被损坏,不要犹豫,一律铺设新的,不要节省,以策安全。
  三、卫生间墙壁上那种内陷的置物空间别废弃了,贴好瓷砖很好用很漂亮的。当然瓦工会觉得费事说“丑”、“现在不流行了”,呵呵,别上当,他想偷懒。
  四、瓷砖阳角别用收边线条,要瓦工磨45度角拼接才漂亮,你不提瓦工当然选择偷懒的方法做事情。
  五、铝塑管安装封水泥的时候一定要在场监督工人按照施工标准给热水管预留膨胀空间。总之铝塑管别封结实了,松动一些反而好。
  六、卫生间地面如果比厅高,可以用过门石过渡解决。 (大理石可以滴)
  七、加管子移动下水道口的话,在新管道和旧下水道入口对接前应该检查旧下水道是否畅通,这时候花钱疏通一下避免日后很多麻烦。
  八、铝扣板根本没有必要买高价格的,很便宜的铝扣板已经远远胜过PVC的效果了,再多花钱也看不出显着不同的效果。
  九、买铝扣板特别要注意龙骨而不是铝扣板本身(铝扣板的目标太大不容易做手脚),龙骨上往往会玩鬼。(吃亏的是你)
  十、地砖的颜色很难找到满意的,如果没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。瓦工提出来的建议有的时候还是要考虑滴。 (不一定每一个师傅都是向着你的钱滴)
  十一、地面防水剂要监督下使用,万一瓦工不是按照要求而是直接泼在地面上,那能够均匀吗!实在不行最好自己动手,不费事但是放心。(省得日后麻烦)
  十二、卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。有人说坡度大不美观,我觉得是无稽之谈。相反大些坡度水能够迅速跑干净是一件非常令人舒畅的事情。
  十三、在阳台顶端上打柜子的话柜子背面加上一层泡沫塑料板隔热防水效果很好。
  十四、木线条如果没有合适的不妨定做,定做的质量好象比样品还好些。而且定做比较个性化。订做了细的门线条很喜欢。
  十五、买材料一定要自己先计算一下大概的用量。买水管的时候想着反正做好后一画水路图到底材料用了多少就出来了,千万别相信你的工头,到最后你会后悔,结果后来发现水管多买了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017