注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

家居装修不要犯的三大通病  

2014-04-07 11:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——德艺风尚装饰

通病一 胸无全局

很多准业主在拿到新房钥匙后,还没计划好就立刻进行装修,从选择装修风格时就开始茫然,不知道哪种风格更适合自己,全凭一时好恶边装边看,结果导致装修效果与预想相差甚远不说,装修预算也会超支很多。建议准业主们拿到钥匙后,不要着急装修,应先确定装修风格,包括使用的装饰材料、家具的购买和摆放位置等细节都做到心中有数。然后结合装修风格、自身的经济能力,确定预算,并在施工过程中尽量控制预算。接下来,委托一家信誉好、施工质量可靠、价格公道的装修公司,将您的资金投入情况,对房屋的功能需求具体表述清楚,由装修公司为您设计、装修。同时,您应常去现场,随时和施工单位磋商,改进局部原有不尽完美的地方,以获得最为理想的装修效果。

通病二 贪图便宜

事实上,很多装修上的纠纷都是消费者贪小便宜心理造成的。比如,许多消费者为了省钱,到街头路边或在小区门外一项一项分别找人进行装修。这种方式均为包清工,其工费价格最便宜。这种方式,从表面上看起来省钱,实际可能因为您的错误选择而造成更大的经济损失。另一种是在守候在小区里的施工队中寻找类似于半包形式的单枪匹马的“某某装饰”,这部分人群大多是独自一人或夫妻二人出来接活,他们通常以低价格吸引客户,承诺客户想装成什么样就装成什么样。一旦达成协议,随便找几个人就开始装修啦!有的客户只知道拼命的杀价,却没有考虑价格侃到成本红线了,人家绝对要在材料上以次充好。可想而之,质量会有保证吗?

“一分价钱一分货”。试想一下,技术精做工好的工人会蹲守在马路边接活吗?质量高信誉好的工头会打一枪换一个地方吗?

所以我认为,以上两种形式均不可取。因为装修房子本来就是一个系统工程,它不但需要上下工序的紧密配合,而且还需要各工种穿插施工,同时还必须有强有力的组织协调、严谨的周密部署。一旦在任何一个环节上出了问题很难明确责任,及时进行弥补。由于这样以来,往往要留下千疮百孔的质量隐患,即便后来千方百计采取了一系列的弥补措施,但仍有不尽人意的遗憾。以至到最后盘算下来,其花销往往要比先前装修公司的装修预算超出了许多。

我在这里由衷地奉劝准业主们:装修房子马虎不得,装修投入节省不得。

通病三 盲目攀比

很多人装修房子喜欢跟风,看到别人追求豪华,也一味追求,不管自己的实际情况,结果一套居室装修下来,耗去巨额资金。其实,过度消费是准业主一种非常不成熟的消费心理。事实上,现代装修讲究“轻装修、重装饰”,很多部位实在没必要“大动干戈”。现代人装修的理念应该是从简、环保,居住时温馨和舒适才是最重要的。“盲目攀比”投入资金比重偏大,同时因为使用有毒有害材料较多,对身心健康也很不利。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017