注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

浴室装修虽小 但细节也不容忽视  

2014-04-23 11:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浴室装修虽小 但细节也不容忽视

  浴室装修,在房子装修的时候看起来可能会算是小装修,会让业主们忽略了浴室装修的小细节,其实对于浴室来说,风水问题也是不可忽视的。就让德艺风尚装饰公司带大家来看一看什么样的装修会影响到浴室的风水吧:

  卫浴间最好能有窗户

  水是卫浴间的主要元素,水多的房间比较潮湿,这会导致沉重的气能留,从而使其倾向停滞,如果再无窗户的话,后果可想而知。一些住宅的卫浴间是全封闭的,没有窗户,只要排气扇,如果排气扇并不经常开启,长此以往,不利健康。有窗户的卫浴空间,可以摆放绿色植物或挂画,在风水上可以缓和气氛,聚集生气。

浴室装修虽小 但细节也不容忽视 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰 

  卫浴间的灯饰不用太多

  卫浴间的照明,一般整体照明宜选白炽灯,以柔和的亮度为宜。但化妆镜旁必须设置独立的照明灯作为局部灯光的补充,镜前局部照明可选日光灯,以增加温暖、宽敞、清新的感觉。在卫浴间灯具的选择上,应以具有可靠的防水性与安全性的玻璃或塑料密封灯具为主。在灯饰的造型上,不宜用繁复的灯型来点缀,更不可太低,以免发生意外。

浴室装修虽小 但细节也不容忽视 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰 

  卫浴间的开关和接头不要外露

  卫浴间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的,接头和插座也不能暴露在外。开关如为跷板式的,宜设于卫浴间门外,否则应采用防潮防水型面板,以防止因潮湿漏电造成的意外事故。

  卫浴间的整体色调不宜太刺眼

  色彩纷呈的卫浴间突出个性与风采,但由于卫浴间是五行属水之地,所以颜色最好选择属金的白色、金属色及属水的黑色、蓝色、灰色既高雅又能产生安宁的感觉。卫浴间避免使用诸如大红色、深紫色等刺眼的色彩,令入厕者产生压抑、烦躁的心理。

 浴室装修虽小 但细节也不容忽视 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  卫浴间的摆放不宜杂乱

  杂乱是浴室风水的大忌,这样会使空气滞碍难行。只放置最低限度的必需品,不宜将过多杂物放在卫浴空间,清扫用具不宜露在外面,应有专门的收纳。最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。气及能量的流动会受到使用材质的影响,不同的地砖、地板的材质会产生不同的效果。例如大理石、花岗石,以及其他硬地,光滑的表面都会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。它们有助于营造一种令人振奋、积极向上的气氛。

浴室装修虽小 但细节也不容忽视 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰 

  卫浴设施不要选用形状杂乱的

  卫浴设施的选择很有讲究,浴缸的形状以长方形或圆形为吉,规则的五边形、六边形也可以,但切忌使用三角形或不规则的形状,那样对使用者不利。

浴室装修虽小 但细节也不容忽视 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017