注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

教你17招让小浴室变大  

2014-04-21 13:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个寸土寸金的时代,不用多花钱让你的迷你浴室变得更大更敞亮!

1. 色彩攻略
深色的水盆、深色的座便器、深色的浴缸,安置在大浴室里非常具有视觉效果,但是放在空间局促的小浴室里却会事得其反。小浴室装修时最好采用经典的白色,搭配个性一点的卫浴设施。空间虽小,却够敞亮、够明快,够个性!

 2. 移门,不用对开门

小浴室里最好采用移门,传统的对开门占用的地面空间要大。除了移门外,卷帘门也是不错的选择,可以很大程度上将门占用的空间最小化。在个性展示上,移门也更加时尚。

3. 玻璃置物架
玻璃置物架给人一种空间感,因为有些时候这些玻璃看起来好像并不存在。玻璃上的物品也像是悬在空中,在小的空间里更给人一种明亮的感觉,这是传统的橱柜所不能岂及的!

 4. 弧形的秘密

小浴室里的垃圾箱要尽量选用弧形或圆形的垃圾箱。传统的方形的垃圾箱,既占地方,在小空间里又不是很安全! 

5. 支架形的面盆设计
支架形的面盆设计能大大节省浴室空间,非常适合小浴室里使用。支架形面盆的不足之处在于,其收纳功能不是很强大。但是可以适当夸大台面面积以弥补,存放必须的洗浴用品还是没有问题的!

6. 抽拉式壁藏水盆
把水盆隐藏到墙壁里也不失为一个好办法。而且也够个性、够时尚,绝对的节约空间,一举数得!

 7.冷色的力量

灰色调、冷色调常常具有更好的反光效果。柔和的白色、清淡柔和的暖色,以及中性色彩可以使浴室更具空间感。木器、墙边、以及门如果粉刷成和墙壁同样的颜色,它们就会消失,是整个空间更敞亮。如果橱柜和台面的颜色也能和墙壁相同,这种空间感就会更明显。为了在增加空间感的同时,保持空间的差异性,可以在同一色系的颜色选择上稍动一点脑筋。墙壁采用浅色,天花要采用比墙壁颜色更浅的颜色,这样的组合会使房间看起来更大。

8.把视线牵往上方
让天花在视觉感上更高。墙壁上的竖直条纹可以让天花看起来更高。在墙壁和天花的交接处,房梁、壁纸切边等如果设计得当也会增加竖直方向的空间感!选择壁纸时,尽量选择清新简洁的格子、小印花等图案,避免大的或者复杂的图案。

9.窗户的设计越简单越好
小浴室里的窗户设计,要遵循越简单越好的原则,不管窗户是何种尺寸或者风格。窗户的透光性越好越能增加视觉的空间感 。如果可能的话,浴室的窗户可以单选用磨砂玻璃。简单的百叶、透光性好的窗帘等,既保持窗户的透光性又保证浴室的私密性,也是很不错的选择 。

10.镜子的作用
镜面成像的作用可以大大增加浴室的空间感。在比较窄的浴室里,沿墙设置一面镜子可以马上改变房间的比例感,使房间看起来很宽。浴室里,尤其是小浴室里,镜子是必不可少的。两面镜子相对而立,可以为你打造出无限的空间感。淋浴室的门如果选用清玻,会产生非常好的视觉效果。试试把家里浴室的浴帘换成清玻玻璃门!


11. 各就各位
在小浴室里,需要切忌的一点就是:乱!每件物品都应待在它应在的位置,各就各位!所以台面上的东西应该是确实必须的,其他的都应该收在橱柜里。

12. 让浴室亲吻阳光
小浴室里更要留住每一米阳光。清玻自然是最好的选择,透光又增加空间感。清玻让浴室里的一切都尽收眼底,使空间看起来更大。窗户的设计也应在保证必要私密性的基础上,首先考虑其透光性。玻璃具有其他材质不能岂及的透光性,雾玻、磨砂玻璃还可以保证私密性!

13. 整齐划一的收纳原则 
小浴室、小空间,一定要保证整洁划一,尽量使所有的物件与墙壁齐平。小浴室里的收纳,潜入式的墙面收纳法是无可厚非的上上选。 

14. 地面的归一感
小浴室设计装修时,整个地面的归一感也尤为重要。整齐划一的地面会增加视觉的空间感。


15.卫浴产品的选择
尽量不要选用占地方的大件卫浴产品。

16.柜子里的秘密

时尚的水槽围墙可以把浴室里不是很雅的必需品都藏起来。 

17.“的启示

    一掩门后,一个意空间,毛巾、肥皂、纸巾,仅此而已!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017