注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

家居装修儿童房卧室布局很关键  

2014-04-17 10:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居装修儿童卧室布局是关键

家居装修儿童卧室布局是关键

  儿童卧室布局技巧一:方位

  在床前铺一块质地柔软的羊毛地毯,会让宝宝拥有好心情。床的方位和周围物也要注意:如果卧室较大、床放在卧室中央的话,床头不宜靠近窗部;尽量把运动器材、电脑、电视机放到不显眼的位置;另外,床前不能有镜子反射。

家居装修儿童房卧室布局很关键 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  儿童卧室布局技巧二:照明

  采用的灯光应该尽量柔和、温暖,营造放松的氛围。总的光源应该是从天花板来,但也可以根据需求来加一些辅助光源。比如在小书桌上方装灯,可以快速找到你要的东西,并保护孩子的眼睛。你可以在床边加装床边灯,使宝宝不离床而能开灯。如果宝宝有在床上阅读的习惯,可以在床头安装壁灯或小桌灯,安装的高度要以能照到整本书为限;为了让光线更柔和一些,不至于刺激宝宝眼睛,最好在上面加一个灯罩。

家居装修儿童房卧室布局很关键 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  儿童卧室布局技巧三:色彩

  卧室整体色彩主要是看个人喜好,比较安全的做法是用浅色(白、米、灰、褐)作为基调,同时按照个人爱好添加各种图案和质地的饰品(比如靠垫、窗帘、各种摆饰等)来增加情趣。浅色的优点在于容易搭配配饰,可以根据季节来装饰,也可以放心地加入其他色彩元素。而暖色系(红、橙、黄)则能让室内充满温暖。女孩子喜欢粉嫩柔美的浅色系,而男孩子则会喜欢较阳光、活力的蓝绿色系。

家居装修儿童房卧室布局很关键 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  儿童卧室布局技巧四:床垫

  寻找最符合宝宝睡眠习惯的床垫,最好的办法是躺上去试一试。选购床垫的时候必须从身高、体重和不同床垫的类型等几个方面综合考虑:身材高大的人,应选择偏硬的床垫;体重较轻的人应选择偏软的床垫。

家居装修儿童房卧室布局很关键 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  儿童卧室布局技巧五:床品

  根据宝宝的体质对温度的不同冷暖感受来选择适合厚度的被子,若是怕冷的体质,可能需要温暖点的被子,反之亦然。对宝宝来说,一般以棉制品为好,棉制品支数和密度越高,手感越舒适,并且更耐洗涤。

  儿童卧室布局技巧六:枕头

  随着宝宝的成长,枕头和衣服一样都是需要更换的,商场里有各式型号的儿童枕头供挑选,带上宝宝去看看吧。挑选枕头还要根据个人习惯的睡姿。习惯仰卧的宝宝应选择高枕,而侧卧者的枕头应更高一些,喜欢趴着睡的,最好选择低枕。

  儿童卧室布局技巧七:拖鞋、睡衣

  在床前铺上一块质感良好的地毯,让双脚在清晨醒来的第一时间,就能感觉到舒适。为宝宝准备一双舒服的拖鞋和一套合身的睡衣当然也不可或缺。

  儿童卧室布局技巧八:窗帘

  对于初生儿来说,有不少于三分之二的时间是在睡眠的,宜采用遮光的窗帘或窗贴来保护宝宝的睡眠。麻质或其他厚布料都可以;也可以使用百叶帘。如果睡时需要一些灯光或宝宝喜欢醒来时有阳光从窗外射入,可以采用质地轻薄的窗帘,或者可滤光的罗马帘;另外,可半开的垂直帘也是不错的选择。

家居装修儿童房卧室布局很关键 - 德艺风尚装饰 - 德艺风尚装饰

  儿童卧室布局技巧九:音乐

  大多数的妈妈都会在宝宝还没出生之前选择胎教,而良好的音乐对宝宝的智力潜力开发也有一定的影响力,所以在宝宝入睡的时候,也可以播放曾经胎教时经常放给宝宝听的一些音乐,让宝宝感觉到熟悉、温暖和安全,就像还在妈妈的肚子里一样。当然要注意播放的声音不要太大了。舒缓的音乐比较能使宝宝放松情绪,有助于宝宝入眠。

  儿童卧室布局技巧十:空气

  空气的流通也是儿童房的重要条件之一!保持房间空气流通,让宝宝随时呼吸到的是新鲜健康的好空气,才能让宝宝心情舒畅,睡觉香香,有利于孩子的健康成长!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017