注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

商铺内部装修设计的风水  

2014-03-28 17:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 选定了商铺地址与建筑后,有许多东西是不能变动了,这就需要通过后天的设计业弥补先天条件的不足。通过室内装修、装饰,可以修正先前不合理的建筑结构;通过各种设计手法,配合积极的风水能量,可以使商业行为更加有效。

  1、商铺内部装修风水,按风水学的说法,光洁舒适就是有生气,反之就是死气。光洁舒畅来自两个方面,一是来自地面,可以说,对地面的感觉是顾客踏入商铺后得到的第一感觉。其次是来自墙面,要保持商铺墙面的光洁舒适,首先就要对墙面进行修饰。墙面的装饰材料有很多,石灰、涂料、墙纸、墙砖等都是常用的装饰材料。不论是用哪种材料装饰,都一定要保证墙面颜色的明亮,加为明亮的颜色会给人带来光洁、舒适的感觉。要想让商铺有好的风水,在布置商铺的时候,应当摆放好厅堂和仓库里的货物、用具,使房屋通风顺畅,保持室内光洁舒适;阴暗和潮湿被看做一种煞气,对商铺的经营和管理很不利,在装修时务必要避免。

2、商铺宜通风顺畅,风水讲求房屋的纳气,讲求房屋内部气的流动。商铺是一个人员密集的区域,是商品堆积的区域,所以也需要纳入新鲜的空气,需要有流动的气体。

3、其它注意事项,总服务台应该设在显眼处,以便使顾客咨询,商铺中应尽量设置休息之处,备好坐椅。陈例商品组成了商场的内部环境,一同的色彩对人的心理刺激不一样,以紫色为基调的的布置显得华丽、高贵,以黄色为基调的布置显得柔和,以蓝色为基调的布置显得不可捉摸,以深色为基调的布置显得大方、整洁;以白色为基调的布置显和毫无生气,以红色为基调的布置显得热烈。色彩运用不是单一的,而应该是综合的。不同时期、不同季节和节假日的色彩运用也应是不一样的。最好在光线较暗处设置一面镜子。这样做的好处在于镜子可以反射灯光,使商品更鲜亮、更醒目、更具有光泽。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017