注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄品界国际装饰

专业室内设计装修,石家庄的朋友有需要的可以给我留言。

 
 
 

日志

 
 

壁挂式绿色盆栽 清新您的居室  

2014-03-28 15:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在狭窄的居室间摆上几盆小盆栽,换换室内空气,给夏日家居带来一丝凉爽。无奈空间不大,不知道摆在哪里才不会碍地方。有没有想过悬挂起一墙绿植呢?利用家中废弃的物品,小小地DIY一下,就可以做出好看又不占空间的墙面装饰绿植盆栽,既清理了杂物,又做出了个性的墙饰,何乐而不为呢?

   用模板简易摆放在白墙上,再做简单挂钩放上同一型号的玻璃瓶,里面种上各色绿植,清新别致的植物墙就完整呈现出来了哦。这类墙面绿植的设计,可以根据自身需要随意改变,丰富多变。可爱的外观,清新的配色都是打动你的有利砝码!

    鬃毛的墙面看似粗狂,却更有自然的韵律,搭配室内原木材质的家居软装,符合空间整体基调。用鬃毛编制的背景墙粗狂自然,别致新颖,能在第一眼就抓住你的心!再融入盆栽,鬃毛能有效吸水,不用担心弄湿墙面,星星点点的绿植让墙面更具活力!

   如果你空间里也有这样一扇闪耀着自然风韵的木板墙面,若是想带来非凡效果,植物是再好不过的选择。看起来就像是挂在墙面的盆栽,圆润的花盆弧线可爱惹人欢喜。白色花盆跟绿植植物放在一起,小清新韵味悠长。粗狂的墙面装饰木板则在直觉上跟精致的小盆栽们形成强烈对比,也更显主人的用心,简单的装饰就让整个角落都活了起来。

   洁白的墙、质感的木桌,阳光洒满的窗边,这样的角落很北欧很清新。而这样的美当然少不了“自然”的点缀。在窗边白墙,很轻松的设立白色搁架,将所爱的小盆栽随意安置,纤细青绿的植物细叶,让明媚的角落更为生动活泼。

   国内多见封闭式阳台,如果阳台开阔不妨也做个简易小花园,让绿色来改变居室格调跟家居心情。墙体做了木板铺设,清雅的木质色调搭配绿色的植物自然是极好的。除了常规可见的地置的绿色盆栽外,配合挂起来的小植物们令人眼前一亮。

   餐区墙壁的小墙体都是小植物栖身之所,像案例中这样的绿植设计,既美观又实用,每一个木质收纳篮都由一个S钩与墙面上的挂钩连接,制作简单,等比例缩放让墙面跟多了一份灵活的美感。

   现代居室风格趋向于简洁明快、直线构成,而绿色植物的轮廓自然,形态多变,大小、高低、疏密、曲直各不相同,与建筑居室直线方正形成了鲜明的对比,消除了壁面的生硬感和单调感,增强了空间的表现力度。

   家里有废弃的布料,不要丢弃哦,拼布正是流行呢!用布自己DIY缝制出如图的样式,里面在摆放上花瓶,或盆栽或水养。清新的小植物就有了完好的去处,收齐规整随便找一面墙挂起来,简单随意才是家所追求的舒适。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017